Vino Achaval Ferrer Malbec Mendoza 750 Ml
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Características principales
Bodega | Achaval Ferrer |
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Marca | Mendoza |
Línea | Mendoza |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 cc |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza
Maridajes: Las carnes de caza asadas son ideales para acompañar este Tannat. Su combinación más tradicional es la pierna de cordero en cocción lenta aromatizada con salvia,menta y ajos bañados en aceite de oliva.
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 9 meses
Material del estuche: Sin estuche
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 17 °C
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
Mendoza Malbec
Malbec Mendoza es un ineludible reflejo de la variedad insignia de nuestro país. Compuesto por diversos viñedos, ubicados en las más importantes referencias geográficas que entrega la provincia a la que pertencemos. Este vino joven, potente y aterciopelado, revela placer, suavidad y frescura conjugando tierras y sabores en un mensaje claro y contundente. Este vino expresa Malbec y Mendoza en el idioma que a todos nos apasiona.
Winemaker: Gustavo Rearte
COMPOSICIÓN VARIETAL: 100% MALBEC
ORIGEN: Pedriel (Luján de Cuyo)
Medrano (Junín)
Tupungato, La Consulta, Chacayes y Altamira (Valle de Uco)
SUELO: Pedriel (Luján de Cuyo): De origen aluvional, presenta un delgado suelo franco arenoso con gravilla debajo. Muy buen drenaje.
Medrano (Junín): De origen aluvional, con una capa superficial de unos 80 cm. de arcilla limosa sobre una cama de arena y roca erosionada.
Tupungato (Valle de Uco): Suelo muy poco profundo con gravas en la superficie combinadas con cenizas volcánicas y rocas calcáreas. Muy buen drenaje.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN: Espaldero vertical de entre 1.70 – 1.80 metros.
MÉTODO DE MANEJO DE VINEDO: Altamente sustentable
ANÁLISIS
ALCOHOL: 14%
PH: 3,7
ACIDEZ TOTAL: 6,65 g/L
ELABORACIÓN
Varios remontajes abiertos diarios con suave lluvia sobre el sombrero, seguido al final con un suave prensado determinado por los resultados de la degustación diaria. Durante todo este proceso, no se realizan filtraciones, ni maceraciones pre fermentativas en frio, no se corrige la acidez natural que trae la uva, no realizan sangrados durante la maceración fermentativa ni se agregan enzimas de ningún tipo durante la vinificación.
FERMENTACIÓN
Se lleva a cabo en tanques de cemento a una alta temperatura (entre 29 y 32 grados centígrados) con muchos remontajes diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
100% espontánea durante la crianza en barrica.
CRIANZA EN BARRICAS
Durante 9 meses en barricas de roble francés de 2 años producidas por Boutes y Mercury.
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