Vino Dv Catena Blanco Histórico Apelaciones Agrelo 750 Ml.
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Características principales
Bodega | Catena Zapata |
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Marca | D.V. Catena |
Línea | Blanco Histórico |
Tipo de vino | Blanco |
Varietal | Blend |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Cítricos
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza
Maridajes: Aves,Pescados
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 9 meses
Material del estuche: Cartón
Graduación alcohólica: 13 %
Temperatura ideal de consumo: 6 °C
Incluye estuche: No
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
Le decían “Don Domingo”, padre de Nicolás Catena Zapata. En los años ‘30 había hecho
famoso su vino de corte tinto. Este blend era vendido en Buenos Aires en los bistrós más
elegantes de aquella época, como el vino más fino de Mendoza cuando la ciudad era la París de Sudamérica. En homenaje a aquel vino Histórico, este blanco, clásico blend de Sémillon y
Chenin, fresco, mineral y elegante como la opulenta metrópoli de aquellos tiempos.
D.V. CATENA BLANCO HISTÓRICO 2019
APELACIÓN AGRELO
Varietales: 60% Sémillon - 40% Chenin Blanc
Región: Agrelo, Luján de Cuyo. 950 msnm
Composición del Suelo: De origen aluvional, principalmente arcilloso y substrato de cantos rodados.
Tipo de Cosecha: Manual. Primera a cuarta semana de febrero.
Pre-fermentación en frío por 12 horas en tanque de acero inoxidable a 5°C.
Fermentación alcohólica en tanques y en barricas francesas de 225 lts, durante 25 días a 14/18oC.
Maceración: 6 hs con battonage. Fermentación maloláctica parcial.
Elaboración: Sólo el 35% del total en barricas de roble francés, de 2do y 3er uso, por 9 meses, en contacto con lías. 9 meses de estiba en botella antes de su lanzamiento.
13.5% Vol.
3.25/ 6.3
Notas de Degustación:
De marcados aromas cítricos y a duraznos con un intenso y refrescante sabor mineral. Este clásico corte de Sémillon y Chenin Blanc constituye, desde hace mas de 100 años, el típico corte de vino blanco argentino. Su parcial añejamiento en barricas de roble le confiere sutiles dejos a vainilla y tostados que incrementa, aún más, su complejidad de sabores.
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