Publicación pausada

Características principales

Fabricante
Salgado
Marca
Salgado Carnero Superior Carnero 70% Cacao Amargo
Formato de venta
Unidad

Descripción

Grand cru: chocolate fabricado con granos de cacao seleccionados por su alta calidad y que poseen un único origen (plantación o región geográfica). En la actualidad también se los conoce como chocolates terroir, vintage o de origen único.

Carenero - 70%
Origen: region de Barlovento al este de Caracas
Genotipo: trinitario

Se conoce como cacao tipo Trinitario al híbrido entre los cacaos Criollo y Forastero. Se origina en la isla de Trinidad (de ahí su nombre) en el siglo XVIII, luego de que las plantaciones locales fueran devastadas por catástrofes climatológicas. Al reemplazarlas, se introdujo el mas resistente cacao Forastero, que terminó cruzán- dose con los pocos sobrevivientes de Criollo dando origen al Trinitario

Recogiendo las cualidades de sus progenitores, en esta variedad solemos encontrar tanto la fuerza y acidez del Forastero como así también el aroma profundo y delicado del Criollo. En la húmeda y fértil región de Barlovento al este de Caracas, Venezuela hoy produce su famoso cacao fino de exportación, el Carenero Superior, el mismo nombre del puerto marítimo donde se acopiaba el cacao antes de partir a Caracas en la época de la colonia. Aunque consid- erado un cacao Trinitario, es en realidad el resultado de la mezcla entre el Criollo nativo de la región y ejemplares Trinitarios introduci- dos en el siglo pasado. Esto hace de nuestro Carenero Superior 70% un "cru" muy especial, donde su fuerte ascendencia Criolla resalta en un complejo sabor chocolate de aromas duraderos.

Garantía del vendedor: 7 días