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Características principales

Bodega
Yacochuya
Marca
San Pedro de Yacochuya
Línea
San Pedro de Yacochuya
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Blend
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Cafayate

  • Maridajes: Carne

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Material del estuche: No tiene

  • Graduación alcohólica: 13 %

  • Temperatura ideal de consumo: 13 °C

Descripción

Descripción
Una bodega de afamadas etiquetas nos abre las puertas para que conozcamos sus secretos de cepas tintas y blancas en un entorno de belleza natural única. Ubicada en los Valles Calchaquíes, Cafayate, Salta, Argentina. Es un rincón privilegiado de una de las regiones vitivinícolas más altas del mundo.

Detalles del producto
Composición: 85% Malbec 15% Cabernet Sauvignon
Crianza en madera: 12 meses en barricas de roble francés, 30% en 1° uso y el 70% en 2°uso
Altura: 2035 msnm
Enólogo/a: Michel Rolland - Marcos Etchart
Tipo de envase: Botella de 750 ml
País: Argentina
Provincia: Salta
Región: Zona Norte
Sub-región: Cafayate
Valle Vitivinícola: Valles Calchaquies
Orgánico: No
Recomendación: Si querés tomar algo representativo de nuestros terruños, no te lo pierdas!
Maridaje: Ternera teriyaki, con kale y ananá grillado
San Pedro De Yacochuya
Arnaldo Benito Etchart compra la finca y bodega La Florida en la primera mitad del siglo XX y es su hijo Arnaldo quien desarrolla la marca “Etchart” con gran éxito en Argentina y el exterior. Esta bodega se vende al grupo Pernod Ricard en el año 1996, y un año antes, Arnaldo ya tenía en el mercado los vinos del nuevo emprendimiento: San Pedro de Yacochuya, logrando un producto Premium de excelente calidad internacional.

La Bodega se encuentra a más de 2000 msnm, siendo una de las vitiviniculturas más altas del mundo. En la finca hay 20 has.:13 ha. de Malbec, 4 ha. de Cabernet Sauvignon, 1 ha. de Tannat y 2 ha. de Torrontés.

En el año 1988, Arnaldo Etchart convoca a Michel Rolland para que desarrolle los vinos tintos de la bodega Etchart. Ese año empieza la relación de trabajo y amistad, con uno de los mejores enólogos del mundo. Este fue unos de los primeros asesoramientos de Michel fuera de Francia.

Una de las principales características de las uvas que se producen en altura es que por la gran intensidad de los rayos solares, las pieles de las mismas son generalmente más gruesas y esto se traduce en vinos de gran estructura.

Los vinos tintos que se producen en este terroir son vinos potentes, con mucho cuerpo y color. Sus aromas recuerdan a los frutos rojos y las especias.

Garantía del vendedor: 1 meses