25% OFF

en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 8 h 41 min

Beneficio Mercado Puntos

Stock disponible

25% OFF

Características principales

Bodega
Bodegas López
Marca
Montchenot
Línea
Montchenot
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: En nariz marcado aroma especiado que recuerda a pimienta negra,cerezas,aceitunas,hierbas,trufa y cuero.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Maridajes: Carnes asadas,salsas

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 36 meses

  • Material del estuche: No tiene

  • Graduación alcohólica: 13.3 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

  • Vida útil: 900 días

Ver más características

Descripción

TINTO GRAN RESERVA 10 AÑOS

Elaborado con uvas provenientes de nuestra finca La Marthita, de antiguos viñedos plantados en 1940. El corte que conforma este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec, con predominio de la primera.

VIÑEDOS

Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 6.000 k/ha. Riego por goteo.
Merlot: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1967, a 870 msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 5.000 k/ha. Riego por surco.
Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm. 5.000 plantas por hectárea y rendimientos de 5.000 k/ha. Riego por surco.
Suelo franco arenoso de origen aluvial, de composición calcárea. Viñedos tradicionales de espaldero bajo, con alta densidad de cultivo; cepas de bajo rendimiento que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas cosechadas a mano

CLIMA

Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas y un correcto estado sanitario.


VINIFICACIÓN

El vino fermenta durante 14 días, a una temperatura de aproximadamente 28ºC. La maceración se extiende durante 10 días mas.

El vino se añeja durante 36 meses en toneles de roble francés de Nancy de 10.000 a 35.000 litros, cada varietal por separado. Luego se realiza el blend, donde continúa su progreso en tanques de acero inoxidable, hasta el momento de ser embotellado. Este vino evoluciona durante 10 años, hasta el momento de su salida al mercado, adquiriendo de esta manera un bouquet particular.

NOTAS DE DEGUSTACIÓN

De color rojo brillante con tonalidades teja. En nariz marcado aroma especiado que recuerda a pimienta negra, cerezas, aceitunas, hierbas, trufa y cuero. En boca presenta una buena estructura característica del varietal base (Cabernet Sauvignon), y un final largo y suave producto de su correcta evolución. Servir a 16-18 °C.
“Combina Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec de Maipú y Luján de Cuyo. Este es uno de los mejores ejemplos de tradición en Argentina.”
Tim Atkin.

DATOS TÉCNICOS
Alcohol 13,5%
Azúcar 1,80 g/l.
Acidez total 5,20 g/l.
pH 3,4

PREMIOS
Cosecha 2011 Descorchados 94 pts Ranking Mejores de Maipú, Tim Atkin 91 pts
Cosecha 2010 Tim Atkin 93 pts, Vinous 90 pts
Cosecha 2009 Descorchados 94 pts – Ranking Mejores de Maipú
Cosecha 2008 Descorchados 93 pts

Garantía del vendedor: 7 días