Pyros Single Vineyard Block Nº 4 Malbec 750 Ml
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Características principales
Bodega | Salentein |
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Marca | Pyros Wines |
Línea | Single Vineyard |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | 100% Malbec |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Modelo | Tech |
Otros
Aromas: En nariz es exótico y elegante con notas de cereza,frutos negros y violeta.
Origen: Argentina
Regiones: Valle de Pedernal. Provincia de San Juan
Maridajes: Picada
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 16 meses
Material del estuche: No tiene
Graduación alcohólica: 14.5 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Descripción
FICHA TÉCNICA
Color violeta oscuro y profundo.
En nariz es exótico y elegante con notas de cereza, frutos negros y violeta.
En boca es armónico, con muy buena concentración y estructura, sus taninos son dulces, sutiles y persistentes. Con muy buena acidez natural y un final largo y placentero. Es un vino donde se conjugan perfectamente frescura y complejidad.
PRODUCTOR: Pyros Wines
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Malbec
CORTE: 100% Malbec
ALCOHOL 14,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN: Valle de Pedernal. Provincia de San Juan, Argentina.
ALTURA (S.N.M.): 1400
ELABORACIÓN
La cosecha se hizo la segunda semana de abril, en forma manual y en cajas.
La uva despalillada se envió a tanques para el desarrollo de una maceración fría prefermentativa, de 72 hs. a 10°C.
Una vez cumplida esta etapa comienza la fermentación con levaduras indígenas para terminar con levaduras seleccionadas, comenzando la fermentación alcohólica, al principio de ésta se hacen picos de temperatura a unos 30°C y 3 delestages, luego la temperatura de fermentación se maneja entre 25 y 27°C y unos 3 remontajes diarios.
Finalmente se hace maceración post fermentativa, llegando a extenderse el total de maceración a 38 días aproximadamente. Luego se descuba y se pasa a barricas de roble por 16 meses.
Garantía del vendedor: 7 días