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Características principales

Bodega
Salentein
Marca
Pyros Wines
Línea
Single Vineyard
Tipo de vino
Tinto
Varietal
100% Malbec
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL
Modelo
Tech

Otros

  • Aromas: En nariz es exótico y elegante con notas de cereza,frutos negros y violeta.

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Valle de Pedernal. Provincia de San Juan

  • Maridajes: Picada

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 16 meses

  • Material del estuche: No tiene

  • Graduación alcohólica: 14.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

Descripción

FICHA TÉCNICA

Color violeta oscuro y profundo.

En nariz es exótico y elegante con notas de cereza, frutos negros y violeta.

En boca es armónico, con muy buena concentración y estructura, sus taninos son dulces, sutiles y persistentes. Con muy buena acidez natural y un final largo y placentero. Es un vino donde se conjugan perfectamente frescura y complejidad.

PRODUCTOR: Pyros Wines

TIPO: Tinto

VARIEDAD: Malbec

CORTE: 100% Malbec

ALCOHOL 14,5%

LUGAR DE ELABORACIÓN: Valle de Pedernal. Provincia de San Juan, Argentina.

ALTURA (S.N.M.): 1400

ELABORACIÓN
La cosecha se hizo la segunda semana de abril, en forma manual y en cajas.

La uva despalillada se envió a tanques para el desarrollo de una maceración fría prefermentativa, de 72 hs. a 10°C.

Una vez cumplida esta etapa comienza la fermentación con levaduras indígenas para terminar con levaduras seleccionadas, comenzando la fermentación alcohólica, al principio de ésta se hacen picos de temperatura a unos 30°C y 3 delestages, luego la temperatura de fermentación se maneja entre 25 y 27°C y unos 3 remontajes diarios.

Finalmente se hace maceración post fermentativa, llegando a extenderse el total de maceración a 38 días aproximadamente. Luego se descuba y se pasa a barricas de roble por 16 meses.

Garantía del vendedor: 7 días