Luigi Bosca De Sangre Cabernet Franc 750 Ml Caja X 6
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Características principales
Bodega | Luigi Bosca |
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Marca | Luigi Bosca de Sangre Cabernet Franc |
Línea | De Sangre |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet franc |
Año | 2021 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 3 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Los aromas presentan la tipicidad de la variedad,con agradables notas que evocan al regaliz,Especias,pimienta rosa y
Regiones: Finca El Paraíso,Mendoza,Valle de Uco
Maridajes: Pastas,Pescado,Pollo
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 12 meses
Graduación alcohólica: 13.5 %
Temperatura ideal de consumo: 14 °C
Incluye estuche: No
Descripción
Luigi bosca de Sangre Cabernet Franc se destaca por su olor granate oscuro y profundo.
Los aromas presentan la tipicidad de la variedad, con agradables notas que evocan al regaliz, especias, pimienta rosa y toques de fruta negra, todo ello armoniosamente integrado por la crianza en barricas. En boca, el inicio es compacto, con vitalidad, concentración y una excelente fluidez. Destaca por su marcada acidez y firmeza, con una textura equilibrada y una redondez notable.
Luigi Bosca De Sangre Cabernet Franc 2021 es un vino originario de viñedos de 30 años de edad, situados en Finca El Paraíso, Maipú. De color rojo rubí oscuro y profundo, este tinto expresa notas a fruta fresca, especiadas y herbales como hoja de tomate. En boca tiene una entrada dulce con taninos suaves pero firmes.
Por su estructura y peso en boca, el Cabernet Franc es un vino con final largo y profundo con dejo de especias. Un tinto elegante y complejo que, como toda la colección De Sangre, expresa de forma pura y transparente su terruño de origen.
Datos de elaboración
Las uvas se cosechan manualmente en cajas de 18 a 20 kilogramos, se lleva a cabo una selección de racimos, despalillado y posteriormente una selección de granos. El mosto se macera en frío entre cinco y siete días a una temperatura de 8°C a 10°C. Luego se fermenta en pequeños tanques de acero inoxidable, con constantes trabajos de extracción, como pisoneos y délestages.
Finalizada la fermentación, el vino pasa a barricas de roble, donde realiza la fermentación maloláctica y se cría durante 10 meses. Terminada la crianza se filtra y se embotella. Antes de salir al mercado, se estiba en la bodega durante al menos seis meses.
Potencial de guarda: 10 años.
Maridaje
Ideal para disfrutar con platos especiales como lomo con marinada de verduras, o bife dry aged con ensalada de rúcula y parmesano.
Garantía del vendedor: 7 días